首页 > 活动掠影 > 正文

(图)我校举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019/09/05信息来源: 南工新闻网

本网讯(学生通讯员/叶丽靖 喻姣)5月26日晚,以“壮丽七十周年,阔步新时代”为主题的我校庆祝新中国成立70周年文艺汇演在毕业大厅如期举行。本场演出由南阳理工学院学生处主办,生化学院、文法学院、音乐学院、艺术设计学院联合承办,学生处、音乐学院、生化学院等单位负责同志及700余名师生前来观看。

图片4.png

图片7.png

图片5.png

演出在庄严的国歌声中拉开帷幕。节目内容丰富、创意十足,不仅有歌舞、朗诵和小品等传统节目形式,还有快闪、微视频、舞台剧等新颖节目。学生自行录制的快闪展现了南工学子昂扬向上的精神面貌,表达了他们对祖国深深的热爱和祝福。舞台剧《最后一场战争》欲扬先抑,对日本侵略者百依百顺的老汉最后以制烟花为幌子,制出炸药英勇就义,这一反转剧情引人泪目,发人深思。《黄河大合唱》气势雄浑,慷慨激昂,表达了对祖国母亲河的歌颂和赞扬。诗朗诵《盛世中国》声情并茂、铿锵有力,将一幅强国盛卷从古至今铺展开来,引发观众共鸣。演出在大合唱——《我和我的祖国》中缓缓落下帷幕。(编审/肖邓华