首页 > 活动掠影 > 正文

(图)张仲景国医学院开展关爱抗战老兵活动 纪念抗战胜利70周年

发布时间:2019/09/05信息来源: 南工新闻网

本网讯(学生记者/黄南)“新中国的希望在你们年轻人身上!”梁玉林老人对围坐在他周围的学生们满怀期望地说道。2015年是中国抗战胜利七十周年,在党的生日7月1日这天,南阳理工学院张仲景国医学院暑期社会实践“走访拾光”团队走访了南阳市卧龙区七里园乡达士营村、南阳市白河双铺办事处附近的梁玉林、曹振德等两位抗战老兵。

当天上午一大早,“走访拾光”团队一行11人便带着大米、花生油、鸡蛋、面等物品来到梁玉林、曹振德两位抗战老兵的家,他们帮老兵家人干家务,为老人义诊和老人聊天……

“今年是抗战胜利70周年,当年抛头颅洒热血的老兵已渐渐凋零,我们要和时间赛跑,吸引更多地同学传承革命精神,爱老敬老,关怀老兵们的晚年生活。”“走访拾光”团队负责人黄南说。

“我年纪大了没什么愿望,新中国的希望在你们年轻人身上!”梁玉林老人对围坐在他身边的志愿者们说起了心里话。

“聆听老兵的抗战故事,能够让大家亲身感受和了解当年抵御外敌的那段历史,这也是一场生动的爱国主义教育。”志愿者们如是说。他们表示,除了走访慰问老兵外,还将制作走访纪录片,撰写老兵抗战事迹,为抗战胜利70周年献一份“记忆”之礼。