首页 > 活动掠影 > 正文

(图)音乐学院举办声乐课程思政改革实践音乐会

发布时间:2019/09/05信息来源: 南工新闻网

本网讯(特约记者/王磊)6月26日晚上,“让我为您唱首歌—献礼祖国70华诞”声乐课程思政改革实践音乐会在音乐学院207多功能厅举办。音乐学院党总支书记冯建、声乐教研室的老师和同学们一同观看了音乐会。

图片1.png

本场音乐会共分为《乡音乡情》《多情的土地》《红色经典》《我们的新时代》四个篇章,31名学生以独唱、对唱、表演唱、小合唱等不同形式,先后演唱了《谁不说俺家乡好》《卖扁食》《我的祖国妈妈》等19首弘扬时代主旋律的创作歌曲、影视插曲、歌剧选段等体裁的作品。演出人员饱满的情绪、优美的声音、自如的气息控制、对歌曲的内涵和风格的准确把握和深情的表演,深深打动和感染了台下的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

声乐课程思政改革研究与实践项目旨在用好课堂教学这个主渠道,在教授学生声乐演唱技巧的同时,选取优秀的、反映时代主流价值取向的作品,借助歌曲的词曲情怀,提升和坚定学生的家国情怀、理想信念,增强学生的社会责任感和文化自信。