首页 > 通知公告 > 正文

关于转发中共河南省委宣传部 中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于开展新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动的通知

发布时间:2019/09/12信息来源: 南工新闻网

校内各单位:

   为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚氛围,凝聚奋进力量,引导社会更加关心、支持教育,真正让尊师重教蔚然成风,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业,中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅决定开展新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动。现将有关事项通知如下:

一、宣传推介名额

全省共推荐产生10名“突出贡献教育人物”。

二、推荐范围和条件

推荐范围:新中国成立70年来,尤其是改革开放以后,在全省教育系统内为推动教育发展作出杰出贡献、产生重大社会影响、示范引领作用突出、获得过国家级荣誉称号的各级各类学校教师和教育工作者。

推荐人选基本条件:政治素质过硬,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略、教育方针,拥护改革开放,坚持正确改革方向;新中国成立70年来,大胆理论创新,勇于实践探索,为引领教育思想观念和教育体制机制变革,推动教育事业发展作出杰出贡献。

三、推荐程序

宣传推介时间为2019年8月至9月,按推荐、遴选、表彰三个阶段进行。

1.推荐阶段(即日起—8月20日)。面向全省教育系统征集“突出贡献教育人物”候选人。

2.遴选阶段(8月下旬)。省委宣传部、省委高校工委、省教育厅组织专家从推荐人选中遴选出10名“突出贡献教育人物”。

3.表彰阶段(教师节前夕)。公布评选结果,在全省第35个教师节表彰大会上予以表彰。

四、报送材料要求

教师个人有关工作情况、《“突出贡献教育人物”推荐人选初审表》(一式五份)和推荐人选先进事迹材料。先进事迹材料要求突出功绩、提炼贡献、表述准确、文字精炼,字数控制在1500字左右。

符合申报条件的教师请严格按照转发通知要求做好申报材料准备工作,并将纸质版材料于8月18日前报送至党委宣传部,电子版发送至邮箱:30214529@qq.com,逾期不再接收。

联系人:段亚楠,联系电话:13837700636。


                                                                                                    党委宣传部

                                                                                                   2019年8月16日