首页 > 通知公告 > 正文

关于举办庆祝中华人民共和国成立70周年征文比赛的通知

发布时间:2019/05/14信息来源: 南工新闻网

各教学院:

2019年适逢中华人民共和国70华诞,70年栉风沐雨,70年华章灿烂。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,引领青年学子深入贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感受国家建国70年来取得的巨大成就,全面展现新时代大学生的理想信念、青春风采和昂扬奋进的精神风貌,激发青年学子写作热情,提升当代大学生的母语表达能力,进一步丰富校园文化生活,现面向南阳理工学院全体在校学生开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题征文活动。

一、征文主题

我与祖国共奋进——庆祝中华人民共和国成立70周年

二、征文主办及承办单位

主办单位:学生处

承办单位:文法学院

三、征文时间

2019年5月16日至2019年6月16日

四、征文对象

南阳理工学院全体在校大学生

五、征文内容和要求

1、从个人的成长和经历出发,以“亲历者”的视角和口吻,生动描述70年来有关国家发展和民族振兴的所见所闻、所思所想,真实记录国家发展征程中涌现出来的新气象、新精神,真诚书写新世纪大学生的追梦历程及青春志向和理想信念。

2、征文体裁限定为散文(4000字内)、诗歌(60行内)。

3征文须为作者本人原创,严禁剽窃抄袭,一经发现,即取消参赛资格并予以通报批评;参赛作品未获得过相关其他奖项。

4、参赛方式:以班级为单位选送作品,每位同学最多提交作品1篇,要求A4纸打印(单面双面都可,保留好电子底稿),集中上交到10号楼205室;联系人:张旭东,电话:15037738952。

六、征文数量要求

原则上要求每个二级学院提交10篇左右高质量征文。

七、征文评选与奖项设置

1、本次征文活动的主办和承办单位于6月下旬组织专家对征文进行评选,评选将本着“公平、公正、公开”的原则,程序如下:

初审:由大赛评审委员会成员筛选出所有符合征文要求的优秀入围稿件;

复审:由评审委员会成员协同聘请的相关专家,在入围稿件中评选出最终的获奖文稿。

2、主办单位将优秀征文结集汇编成册,并将部分优秀文稿在校报专版、官微、校园网等平台进行选登。

3、2019年11月,邀请校、院领导及相关专家,举办颁奖晚会,现场揭晓各组奖项归属,对获奖同学进行表彰,同时表演朗诵、吟唱等丰富多彩的节目。

                                                            学生处  文法学院

                                                                                                                                                                                             2019年5月14日